Panamericanos

Argentina juntó 22 Medallas hasta el momento

Argentina logró varias medallas hasta el momento y se mantiene en el puesto 9 de la tabla general, buscarán asegurar el oro en Hockey

Argentina ocupa el puesto 9 en el medallero, con dos preseas de oro, 10 de plata y 10 de bronce.

La lista es liderada con comodidad por Estados Unidos, que suma 59 oros. Segundo está México, con 30, y tercero Canadá, con 29.

Este jueves se destacó la medalla de plata en ráquetbol femenino para la delegación albiceleste. El equipo integrado por María José Vargas y Natalia Méndez perdió la final 2 a 1 ante el conjunto mexicano, que se quedó con el oro.

Además, Argentina sumó dos preseas de bronce en boxeo, con Ramón Quiroga y Abraham Buonarrigo.

Por otra parte, el seleccionado femenino de hockey sobre césped, Las Leonas, venció 8-0 a Uruguay, en su debut en el Grupo A de los Juegos Panamericanos Santiago 2023.

Las Leonas, que en este torneo buscarán quedarse con la medalla de oro para clasificarse automáticamente a los Juegos Olímpicos de París 2024, luego de haber sido plata en Tokio 2020, les pasaron por encima a las uruguayas en su presentación (el PT terminó 4-0).