Formula 1

Ferrari lidera las practicas del Gran Premio de Australia

La Scuderia italiana se quedó con los primeros lugares en ambos ensayos y es la gran candidata para la carrera del domingo.

Ferrari lideró los entrenamientos libres de este viernes en el circuito Albert Park de Melbourne, que alberga el Gran Premio de Australia de la Fórmula 1. En el primer entrenamiento, la escudería italiana se quedó con el primer y el segundo lugar, de la mano de sus pilotos Carlos Sainz y Charles Leclerc respectivamente, mientras que en el segundo ensayo, el oriundo de Mónaco y figura principal del equipo ostentó el tiempo más rápido.

En la primera práctica, el español de 27 años, que ha subido al podio en las dos carreras previas y que se mantiene segundo en la clasificación general provisional, marcó un tiempo de un minuto, 19 segundos y 806 milésimas con los neumáticos más blandos de Pirelli, siendo así el único en bajar los 80 segundos.

De apenas 571 milésimas más fue la mejor vuelta de su compañero de equipo y actual líder del Mundial, Leclerc, mientras que el último lugar del podio fue para el competidor de Red Bull Sergio Pérez, a quien se le desprendió parte de la carrocería y provocó una bandera roja. El mexicano consiguió un tiempo final de 593 milésimas más que Sainz.

El otro piloto de la escudería austriaca, el neerlandés Max Verstappen, vigente campeón de la élite del automovilismo, quedó cuarto a 820 milésimas del español, al tiempo que el británico Lewis Hamilton, siete veces campeón del Mundial de F1, terminó séptimo a 1 segundo y 221 milésimas de Sainz.

Por su parte, Fernando Alonso, de Alpine, concluyó la sesión en la novena plaza y paró el cronómetro a 1.423 segundos del mejor tiempo, aunque fue superado por su compañero de equipo, el francés Esteban Ocon, quien terminó sexto.

Ya en el segundo ensayo, Ferrari volvió a quedarse con el primer lugar del podio, aunque esta vez gracias al desempeño de Leclerc, que completó la vuelta en un minuto, 18 segundos y 978 centésimas.

Verstappen llegó 245 centésimas más tarde y obtuvo el segundo puesto, mientras que el tercer escalafón fue para el otro de Ferrari, Sainz, 398 centésimas por detrás del mejor tiempo.

Este sábado se disputará el tercer y último entrenamiento libre y luego llegará la clasificación previa para la carrera del domingo que comenzará a las 2 de la madrugada,  hora argentina.

Tras dos años consecutivos cancelado a raíz de la pandemia de coronavirus, el GP de Australia regresa al Mundial de Fórmula 1 tras una remodelación del trazado, que, debido a la menor cantidad de curvas y una recta parabólica, promete más velocidad y sobrepasos.

Max Verstappen, flamante campeón de la Fórmula 1, durante el primer entrenamiento del GP de Australia. Foto Asanka Brendon Ratnayake/AP