Federal A

Gimnasia y Tiro empato en Córdoba

En la vigésimo octava fecha por el Federal A, empato Gimnasia 1 a 1 con Sportivo Belgrano de San Francisco. Los goles fueron de Herrera (GyT) y Gaviglio (SB).

Ivo Chaves cubriendo su marca.

Desde el comienzo del partido Gimnasia y Tiro intentó imponerse en el juego pero se encontró con un Sportivo Belgrano motivado que empezó a complicarlo, sobre el final de la primer etapa Herrera abrió el marcador tras aprovechar una laguna en la defensa de Sportivo. Abriendo el marcador a favor del "millonario"

En el complemento nos encontramos con un partido pobre de parte de los dos equipos, sin mucho juego tactico, parecía que Gimnasia y Tiro controlaba el desarrollo pero, a los 26 minutos, Gaviglio capitalizó una pelota en profundidad y marcó el empate.

El tramo final de la etapa fue un concierto de imprecisiones y Gimnasia y Tiro no supo quebrar a un Sportivo enjundioso pero desprolijo. El "Albo" desaprovechó una oportunidad para sumar de a tres en su lucha mano a mano con Racing de Córdoba por la primera posición y el pasaje a la final por el primer ascenso.

Al mismo tiempo que Gimnasia empataba en Córdoba, Racing el puntero solitario, por ahora, empataba en Chaco de visitante. Si Gimnasia hubiera sumado de a tres en esta fecha habrá alcanzado a Racing con la posibilidad de pasarlo en la próxima fecha, ya que los cordobeses tendrá fecha libre. Los Albos deberán esperar un milagro para soñar con el partido único por el primer acenso.

Deberán ganar las dos fechas restantes y esperar un empate mínimamente de Racing de Córdoba en la última fecha, la academia cordobesa se enfrentara con Gimnasia de Entre Rios (equipo el cual quedo sin la posibilidad de clasificar en esta fecha tras perder por 4 a 0 frente a Central Norte)