Receta

Cómo preparar pollo al horno para estas fiestas

El pollo es una de las carnes más versátiles a la hora de preparar cualquier receta. Te traemos una receta para ponerla en práctica estas fiestas.

Cómo preparar pollo al horno para estas fiestas

¡La comida que nunca falla! El pollo al horno siempre es una buena opción para compartir en familia, en especial en estas fiestas. Un plato fácil, rápido y muy económico.

Te enseñamos cómo lo prepara Karlos Arguiñano paso a paso para que lo podas hacer en casa sin ninguna complicación.

Ingredientes

  • 1 pollo
  • 2 papas
  • 2 cebollas
  • 1 limón
  • 8 dientes de ajo
  • Agua
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Pimienta
  • Tomillo
  • 3 ramas de romero

Cómo hacer un pollo al horno

1. Precalienta el horno a 180º con calor arriba y abajo. Mientras, limpia el pollo retirando los restos de plumas y excesos de grasa.

2. Mezcla en un bol la pimienta negra y la sal con 2 cucharadas de aceite y el zumo del limón.

3. Remueve bien y una vez esté todo bien integrado, úntalo bien por todo el pollo hasta que quede bien embadurnado. Reserva el resto de mezcla para después.

4. Corta las cebollas en juliana y las papas en rodajas de un centímetro. Pon sal y pimenta todo en conjunto con la mezcla que te sobró.

Cama del pollo al horno

5. Unta aceite en un bandeja de horno y coloca los trozos de cebolla y papa por encima.

6. Es importante que a mitad de cocción, remuevas la guarnición para que no se quede quede pegada o se queme.

7. Sirve el pollo en un plato con su guarnición. Mezcla el jugo de la bandeja de horno con perejil picado y viértelo por encima. Adorna con otra ramita de romero ¡y a disfrutar de este plato de 10!

Pollo al horno


¿Te gustó la noticia? Compartíla!
Más de Te puede interesar
Título