¡La comida que nunca falla! El pollo al horno siempre es una buena opción para compartir en familia, en especial en estas fiestas. Un plato fácil, rápido y muy económico.
Te enseñamos cómo lo prepara Karlos Arguiñano paso a paso para que lo podas hacer en casa sin ninguna complicación.
Ingredientes
- 1 pollo
- 2 papas
- 2 cebollas
- 1 limón
- 8 dientes de ajo
- Agua
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Pimienta
- Tomillo
- 3 ramas de romero
Cómo hacer un pollo al horno
1. Precalienta el horno a 180º con calor arriba y abajo. Mientras, limpia el pollo retirando los restos de plumas y excesos de grasa.
2. Mezcla en un bol la pimienta negra y la sal con 2 cucharadas de aceite y el zumo del limón.
3. Remueve bien y una vez esté todo bien integrado, úntalo bien por todo el pollo hasta que quede bien embadurnado. Reserva el resto de mezcla para después.
4. Corta las cebollas en juliana y las papas en rodajas de un centímetro. Pon sal y pimenta todo en conjunto con la mezcla que te sobró.
5. Unta aceite en un bandeja de horno y coloca los trozos de cebolla y papa por encima.
6. Es importante que a mitad de cocción, remuevas la guarnición para que no se quede quede pegada o se queme.
7. Sirve el pollo en un plato con su guarnición. Mezcla el jugo de la bandeja de horno con perejil picado y viértelo por encima. Adorna con otra ramita de romero ¡y a disfrutar de este plato de 10!