Beneficios de la palta

Los beneficios saludables que nos da la palta

La palta tiene una pulpa cremosa y de color verde que encierra una gran semilla marrón. Su sabor suave y consistencia cremosa lo convierten en el cómplice ideal para un montón de recetas y combinaciones.

Los beneficios saludables que nos da la palta

Las paltas son consideradas un superalimento porque están repletas de grasas saludables y atesoran un sinfín de beneficios para nuestro organismo: controlan la presión arterial (por lo que son buenos para el corazón), mantienen a raya el colesterol, contienen propiedades antiinflamatorias, regulan los niveles de azúcar en la sangre, aumentan la absorción de nutrientes, cuidan de la piel, y mejoran el funcionamiento del cerebro, entre otras propiedades.

Propiedades y beneficios de la palta

  1. Mejora el funcionamiento del sistema nervioso y muscular. Gracias al contenido de magnesio y potasio
  2. Es bueno para el sistema inmunológico. Su alto contenido en vitaminas y minerales favorecen las defensa del organismo y evitan la retención de líquidos.
  3. Tiene efectos antioxidantes. Contiene vitaminas de los grupos A, C, D, K y B con poder regenerador de las células.
  4. Perfecto ara el cerebro. Su contenido en vitaminas C y E resultan fundamentales para los niveles neurológicos del organismo y para la salud cardiovascular.
  5. Beneficioso para los huesos. Gracias a su alto contenido en vitamina D
  6. Contribuye a reducir el colesterol. Gracias a que contiene ácido oleico.

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