Las paltas son consideradas un superalimento porque están repletas de grasas saludables y atesoran un sinfín de beneficios para nuestro organismo: controlan la presión arterial (por lo que son buenos para el corazón), mantienen a raya el colesterol, contienen propiedades antiinflamatorias, regulan los niveles de azúcar en la sangre, aumentan la absorción de nutrientes, cuidan de la piel, y mejoran el funcionamiento del cerebro, entre otras propiedades.
Propiedades y beneficios de la palta
- Mejora el funcionamiento del sistema nervioso y muscular. Gracias al contenido de magnesio y potasio
- Es bueno para el sistema inmunológico. Su alto contenido en vitaminas y minerales favorecen las defensa del organismo y evitan la retención de líquidos.
- Tiene efectos antioxidantes. Contiene vitaminas de los grupos A, C, D, K y B con poder regenerador de las células.
- Perfecto ara el cerebro. Su contenido en vitaminas C y E resultan fundamentales para los niveles neurológicos del organismo y para la salud cardiovascular.
- Beneficioso para los huesos. Gracias a su alto contenido en vitamina D
- Contribuye a reducir el colesterol. Gracias a que contiene ácido oleico.